Berita 

Ketua Umum BKN: Bupati Kediri, Mas Dhito, Layak Dapat Ksatria Award!

KLASIKMEDIA.COM, JAWA TIMUR- Tndakan Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, yang  menemukan dan menangkap basah pungutan liar (pungli) yang dilakukan oleh Camat Purwoasri untuk permintaan THR atau tunjangan hari raya (5/5/2021) mendapat apresiasi dari Barisan Ksatria Nusantara (BKN).

“BKN memberikan apresiasi kepada Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana alias Mas Dhito, atas tindakan menangkap basah pungli THR yang dilakukan oleh Camat Purwoasri.  BKN akan memberikan Ksatria Award kepada semua kepala daerah, gubernur, walikota bupati bahkan camat, lurah atau kepala desa, yang mempunyai dedikasi tinggi dalam pengabdiannya kepada masyarakat dan kepada negara terutama dalam memberantas korupsi, pungli di wilayah kerjanya masing-masing. Karena korupsi dan pungli sangat merugikan rakyat, bikin hancur pembangunan. Dan Bupati Kediri, Mas Dhito, layak masuk nominasi mendapatkan Ksatria Award ini,”ujar Ketua Umum BKN, Muhammad Rofi`i Mukhlis, dalam siaran persnya.

Diberitakan  bahwa Bupati Kediri, Jawa Timur yang akrab disapa Mas Dhito menemukan transaksi dari pungli THR yang dilakukan oleh Kasi PMD Kecamatan di Sebuah Balai Desa Ketawang Purwoasri  atas perintah Camat Purwoasri dan menemukan uang sekitar 15 juta rupiah pada tanggal 5 Mei 2021. Temuan ini didapatkan oleh Bupati Kediri dari informasi masyarakat..*

 

Related posts

Leave a Comment