Berita 

Menyambut Era Baru NU Jakarta Utara

KLASIKMEDIA.COM, JAKARTA- Pelantikan  Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU)  Kota Administrasi Jakarta Utara dan 14 lembaganya untuk  masa kepengurusan  2019-2024  akan dilangsungkan  pada hari, Ahad (26/01/2020) di Ruang dr. H. Djailani, (Audio Visual 1) Jakarta Islamic Centre (JIC) .

Ketua PCNU Jakarta Utara , KH. Agus Muslim MPd mengungkapkan bahwa pelantikan akan dihadiri oleh seluruh pengurus NU di tingkat kota Jakarta Utara  dan juga oleh organisasi badan otonom NU, yaitu  GP Ansor, IPPNU, IPPNU, Fatayat dan Muslimat NU. Selain itu, akan dihadiri oleh organisasi-organisasi kemasyarakatan lainnya.

Berdasarkan susunan acara, pelantikan juga akan dihadiri oleh  Walikota Jakarta Utara, ,Kapolres,Dandim Jakarta Utara dan Ketua PWNU DKI Jakarta serta Ketua Umum PBNU, Prof Dr KH Said Agil Siraj.

“ Pelantikan ini merupakan siklus pergantian pengurus sebagai sebuah kebutuhan organisasi. Setelah pergantian kepengurusan program kerja dari pengurusan PCNU Jakarta Utara  ditunggu demi membantu pemerintah dalam mensejahterakan masyarakat Jakarta Utara,  ” jelas KH Agus Muslim

Menurut  KH Nasihin Zain, Rais Syuriah PCNU Jakarta Utara bahwa NU merupakan warisan dari pendiri-pendirinya, salah satu warisan NU juga turut dalam memerdekakan Republik Indonesia. Sehingga kepengurusan PCNU yang baru semoga dapat menjadi pewaris NU yang dapat bermanfaat bagi masyarakat dan organisasi. *** (Admin)

Related posts

Leave a Comment